Когда снимут погоны с мвд


Человек не терпит насилия!

Приходит кирдык системе МВД? Снимем погоны?

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14560976/?frommail=1 «В основе реформы органов внутренних дел — рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте. А именно — преобразование министерства в современное гражданское ведомство европейского образца», — говорит начальник Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

По плану само МВД станет гражданской структурой, где будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент. Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны. Под его руководство попадают Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Служба правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет согласовывать с президентом.

В обновленном МВД также должна появиться Служба пожарной безопасности и спасения (сейчас отдельная Госслужба чрезвычайных ситуаций). Ее сотрудники в итоге должны стать полноценными спасателями, которые могут оказать первую помощь, потушить пожар и даже помочь бабушке снять застрявшего на дереве кота.

По альтернативному проекту Администрации президента, Министерство внутренних дел будет иметь три составляющие: аппарат министерства, Административная и Уголовная полиции. Основная задача министерства — готовить приказы и законопроекты. Административная полиция будет отвечать за порядок на улице, а уголовная — расследовать преступления. Остальные функции предлагают распределить между другими органами власти. «Министр будет только контролировать работу полиции», — говорит эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.

Комментарии - страница 4

А какую роль выполняет главный штаб? Во всех департаментах управлениях…аналитики. Армия дармоедов.Один пишет, другой переставляет циферии, а остальные яйца почесывают. Бабам нечем заняться устроили показ мод, у кого декольте побольше, бегают по кабинетам сказки рассказывают, сидят в одноклассниках.

Господа, я вас помирю. Действительно, РАНЬШЕ сотрудники ППСМ не составляли протоколы, но потом, когда их должность вместо “милиционер ППСМ” стала называться “инспектор патрульной службы”, им дали право составлять админпротоколы и спустили сверху план по количеству этих протоколов. В любом случае, эти протоколы потом идут в РОВД и там уже УИМ составляет дело про админправонарушение, которое затем идет в суд (кроме ст. 178 КУпАП). Так что, не ссорьтесь — просто одни из вас рассказывают, как было, а другие — как есть.

По поводу целесообразности кадров и штаба… Все так, если бы не куча бумаг, которые идут сверху. Не будет этих служб и бумагами нагрузят обычных сотрудников — мало нам своих бумаг.

Да и, как ни крути, а хватает в системе быдла (особенно в районах), которое и пьяным на дежурстве может быть, и заявителя послать и т. п. А выявляет таких только штаб (в основном). По поводу кадров — не спорю, но и тут не все однозначно: одно дело, когда сидят всякого рода полковники в УВД, и другое дело, когда есть кадровики, которых используют в качестве дежурной задницы — подменять тех, кто ушел на больничные, ходить в группы (ПМГ) и т. п. В том же ППСМ есть такие — он делает свои бумаги и, одновременно, ходит старшим экипажа. Сказать, что он филонит язык не повернется. И по поводу админпротоколов — тут все зависит от региона. У нас, например, каждый инспектор обязан сдать их определенное количество. И реальных, а не нарисованных. А вот раскрытые преступления — да, покупаем у райотделов. Что делать — требуют. Конечно, тупость требовать с ППСника показатели, на мой взгляд единственным критерием оценки наряда должно быть отсутствие или наличие совершения преступлений на маршруте, но разве докажешь это жирным мордам с большими погонами, которые, кстати, почти все — выходцы из оперативных служб?

Канешно проше, но менты-козлы не хочут простых действий.

Да понимаешь, в чем дело… Поставили МВД в такие рамки. Я когда-то задал себе вопрос — почему ни одна власть ничего не сделала для наведения порядка в милиции? Ведь, казалось бы, что проще? Сократить бумаги, высвободившиеся силы направить на мониторинг доверия к милиции жителей обслуживаемой территории, ввести возможность провокаций взятки в отношении милиционеров… Но потом понял — это не надо НИКОМУ, ни власти, ни оппозиции. Власти выгодно, чтобы народ ненавидел ментов. Потому что мент, своей нищенской зарплатой, вряд ли может быть ярым сторонником власти. например, во время майдана-2004, когда рассматривался силовой вариант, компетентные товарищи сразу сказали: “На милицию рассчитывать нечего — она деморализована полностью”. И вот власть и поставила мента сегодня в такие условия, когда он будет понимать — на “той” стороне его ничего хорошего не ждет. Ну и оппозиции это выгодно — если что, натравить неуправляемую толпу на мента, дабы эта толпа вдруг не отвлеклась на витрины дорогих магазинов, автомобилей и особняков, которые принадлежат… той же оппозиции. Вот потому и не будет у нас такого.

Работяга, самое простое действие не смог совершить твой козел-папаша, когда вовремя не вынул из твоей мамы, и в результате ты появился на свет.

По поводу вчерашнего спора о том, составляют ли ПС админпротоколы и всё такое. С начала года в нашей области по официальной статистике составлено больше 10000 админпротоколов из них чуть меньше 1000 сотрудниками патрульной службы. То есть практически каждый десятый протокол — составлен пепсами. Передо мной на столе лежит копия решения суда по уголовному делу в отношении сотрудника патрульной службы возбужденного в 2010 году по части 3 статьи 364 УК — подделка протокола об административном задержании граждан.

Решение вынесено в июле 2011 года — 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Так, что товарищи со стажем и без оного — херню городите вы. Я вообще смотрю публика на сайте ещё та. Один 25 лет прослужил прослужил на практической работе и заработал всего одно взыскание, другой обогащенный опытом работы в конце 90-х до сих пор дает советы не заглядывая в литературу. А зря, нормативная база постоянно меняет и этими изменениями нужно владеть. Юриспруденция это не сельское хозяйство. Там, если не выросло можно на погоду списать, а здесь, если из-за твоего совета кто-то попал по колена в маргарин — могут в лучшем случае и табло начистить. Так, что читайте литературу — полезно. Кстати этот деятель с 25 летним стажем так и не рассказал на каком складе он его заработал. Как показывает практика любому следаку, оперу или участковому за 5 лет практической службы получить 2-3 взыскания это как с добрым утром, а тут 25 лет. Складывает впечатление, что за редким исключением тут изрыгивают всякую хрень толи студенты недоучки насмотревшиеся сериалов про ментов, толи люди, с опытом работы максимум пару лет в каком нибудь Задрюченском РВ на краю географии на должностях милиционеров конвойной службы и изгнанные из милиции за ненадобностью. Меня тут упрекают в возвеличивании кадров. Так я изложу свое мнение по данному вопросу. В милиции существует три основных направления — криминальная милиция, милиция общественной безопасности и следствие. Это главные службы, это основа работы милиции. Сопоставим с ними штаб, потому, что без дежурной части милиция не работает. Все остальные службы и подразделения — обеспечивающие, их безболезненно можно разотестовать. В том числе и кадры. К сожаления верхи пока, что не придумали как это сделать. На этом полемику прекращаю из-за полной бесперспективности. Если будут конкретные вопросы — отвечу. Всем желаю удачи, а оппонентам — учите матчасть и научитесь уважать того, кто посвятил свое время общению с вами.

Наконец то разговор принимает человеческий характер. То, о чем ты говоришь имеет место в райотделах с небольшой численностью пепсов — 3-5 человек. Один там начальника возит, второй его заместителя, третий на дверях стоит, четвертый в конвой ходит. Естественно, начальник райотдела для того, что бы показать необходимость этой службы дает команду выставить част карточек на них. Впрочем не все даже этим утруждаются. Другое дело батальйоны и полки. Как правило они обслуживают областные центры и подчиняются напрямую либо городскому управлению либо УВД. В таком случае ни один начальник городского райотдела не отдаст свои показатели и эти пепсы зарабатывают их ножками. Поверь мне, я знаю о чем говорю. А по поводу уголовного дела — так в фабуле записано. И что здесь такого, не соблёл форму протокола, вписал липовых потерпевших или ещё чего отчибучил, а прокуратура проверила и возбудилась. Всё проще паренной репы. Не веришь — есть реестр судебных решений - проверь.

А у нас по другому. Так, как я тебе говорю. Мой товарищ — командир батальйона ПС. Извини если где то было резко. Просто у нас в милиции две категории — одни считают что во всём виноваты кадры, и все остальные. Ну ладно когда это говорят люди с большим жизненным опытом, я понимаю, что делают это они что бы остальные боялись, а когда эту тему пытаются качнуть типы, которые о милиции знают исключительно по фильмам и книжкам — становится противно.

А кто такой Даскевич?



когда снимут погоны с мвд:Человек не терпит насилия! Приходит кирдык системе МВД? Снимем погоны? http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14560976/?frommail=1 «В основе реформы органов внутренних дел —

когда снимут погоны с мвд