Как повысить интерес к работе у сотрудника


На смену карьерному азарту пришла потеря интереса к ранее любимому делу? Если доверять статистике, такая проблема волнует пятьдесят процентов работников. Что же делать, чтобы вернуть увлеченность работой? Какими морально-психическими установками нужно пользоваться? Что делать если пропал… как повысить интерес к работе.

Возвращаясь утром в офис, вы чувствуете опустошенность и раздражение…
Человек, страдающий хронической усталостью и испытывающий полное равнодушие к рабочей деятельности, постепенно выгорает. Причем, в этом случае восстановить энтузиазм и свои силы за выходные не получается. Интерес к работе ясно что будет падать – ведь она и является источником усталости.


Самое болезненное и неприятное в этой ситуации - страх, что вы лишаетесь своих навыков и чувство собственной несостоятельности. Неважные отношения с коллегами и начальством, отсутствие значительных изменений в течение длительного периода времени и рутинная работа останавливают вас на пути к увеличению зарплаты и покорению карьерной лестницы.


Если сейчас вы горите лишь от увлеченности своей деятельностью, оставаясь в офисе без возражений по вечерам и работая без возражений в свое свободное время, это совершенно не означает, что подобное может продоллжаться постоянно. Опасность скрывается на этапах достижения цели, когда желаемая должность уже напечатана на ваших визитках, а вы усаживаетесь в красивое кожаное кресло начальника.


Поначалу внезапное угасание кажется таким же необъяснимым, как торфяные пожары, но оно быстро атакует ваше сознание и уже скоро воспринимается как должное.


Беда заключается в том, что во время спринтерских гонок на пути к желаемому работа может превратиться в наркотик - сначала вызвать привыкание, требуя постоянного увеличения дозы, а после резко перестать доставлять вам привычный прежний кайф.

Но не стоит думать, что профессиональное выгорание - это удел лишь привязанных к своему графику и рабочему месту.


Причин для «разжигания костра», независящих от вас, может быть масса.
Работа не должна стать «центром тяжести», затмевая ваши интересы и весь остальной мир людей. Такому синдрому подвергаются и «летуны», переходящие из фирмы в фирму при первых же возникших признаках стагнации, они могут внезапно осознать, что, несмотря на вечный драйв поиска и адаптации к новому месту, их мотивация теряется.


Во время начальной стадии выгорания люди склонны задаваться философскими вопросами: какой смысл моей работы, делает ли она мир лучше, меняется ли моя личность в лучшую сторону?


Когда работник осознает, что устал от рефлексий на темы «кто я и куда я иду», приходит вторая фаза - отстраненность. Доводилось ли вам когда-нибудь в разгар рабочего совещания чувствовать, будто вы наблюдаете за всем этим со стороны? Это признаки наступающего «перегрева». Следующая стадия – цинизм и нивелирование.


Точка не возврата, из которой уже не найти обратной дороги: язвительные высказывания в адрес коллег, критика начальства и подрывная деятельность по отношению к командному духу. В итоге все это отравляет жизнь, прежде всего, самому «обвинителю», никакие возможные предложения работодателя уже не способны удержать его на месте. Но почему же мы разрушаем своими руками собственную карьеру?


Специалисты считают, что причина напасти - расхождение между личностными установками человека и принципами работы. Чем глубже эта пропасть, тем сильнее риск «сгореть» профессионально. Неважно, как обстоят дела на вашей работе – вам необходимо субъективно чувствовать свой рост и развитие. Иначе начнутся проблемы. Повысить интерес могут достижения, и желательно каждый день.


Плюс очень важно ощущать роль и значимость своего труда, его взаимосвязь с личностным развитием, ведь это глубинная надобность, которая требует обязательного удовлетворения.

В человеке самой природой заложено желание осознавать принадлежность к чему-то существенному - это придает сил и вдохновляет.


Самый простой способ поменять ситуацию - изменить отношение к ней. Заведите привычку выделять плюсы и положительные стороны своей работы. Это может быть удобное расположение офиса, страховка, неограниченный доступ к Интернету, регулярные выплаты зарплаты, парковка или приятный коллектив. Поверьте, не многие фирмы могут этим похвастаться! Сосредоточьте свое внимание на том, что приносит вам удовольствие.


Работа не должна занимать основную часть жизни, если это случается - происходит нарушение баланса, напрямую ведущее к выгоранию. Чтобы не стать человеком, который в неформальной обстановке при знакомстве сразу после своего имени объявляет свою должность, старайтесь максимально разнообразить досуг.


Действенная профилактика выгорания - состояния, которое создает впечатление, что вас обрекли на скучную и однообразную деятельность, - это пройти обучение. Неважно чему – рисованию, танцам или новому языку. Сам процесс обучения поможет прочувствовать многогранность мира, когда преследует ощущение, что ваша жизнь состоит только из работы.


Опять же если пропал интерес, то помечтайте о том, чего вам хочется добиться не только в карьере, но и в жизни. Где и как видите себя через пять лет, а через десять? Такие рассуждения помогут понять, какие перемены инициировать и в каком направлении идти дальше, чтобы добиться желаемого стиля жизни.

Похожие новости

Комментарии (0)



работы, интерес, работе, может, делать, могут, чтобы, когда, жизни, установками, время, только, месту, смену, добиться, чувствовать, стороны, деятельность, фирмы, своего:На смену карьерному азарту пришла потеря интереса к ранее любимому делу? Если доверять статистике, такая проблема волнует пятьдесят процентов работников. Что же делать, чтобы вернуть увлече

как повысить интерес к работе у сотрудника